Oferta académica
Curso
Alimentación Saludable Basado en Ayuderba

- Áreas de la Salud y Ciencias de la Vida
-
Remoto
- Inicia el 24 de junio de 2025
-
45 horas
Inversión |
$ 1.560.000 |
Horarios |
Martes de 6:00 a 9:00 p.m.
|
intensidad | 45 horas |
Facultad | Escuela de Medicina y Ciencias de la Salud |
Objetivo
La caracterización o tipología de cada ser humano se denomina Doshas y para cada una existe una forma de alimentarse para que, por medio de ella, pueda recuperar y conservar su salud.
En este programa aprenderemos cómo las Doshas nos guían hacia buenas formas de mantenernos saludables, en equilibrio y bienestar.
Dirigido a
Este curso es óptimo para toda persona que desee aprender e implementar en su vida conocimientos que le propicien gozo de salud plena, equilibrando su mente, su cuerpo y su espíritu.
- Identificará los elementos que conforman su propio cuerpo y ser, en tanto que, a partir de ello, define su tendencia y necesidad alimenticia.
- Descubrirá las Doshas, las clasificará y podrá catalogar a otros para determinar sus necesidades y características particulares.
- Aplicará estos conocimientos para definir los hábitos alimenticios que debe integrar a su estilo de vida para gozar de salud plena equilibrado en mente, cuerpo y espíritu.
Módulo 1 - Principios Básicos
- Introducción de Ayurveda – 5 elementos, Equilibrio entre cuerpo, mente, espíritu.
- Conocer los 3 Doshas – Vata, Pitta, Kapha.
- Como puedo identificar Prakruti (constitución individual), y dosha desbalanceado
- (Vikriti). Cuestionario para conocer su Prakruti.
Módulo 2 - Principios Básicos del sistema digestivo
- Explicando el Agni, Ama, Dhatus, langhana, panchakarma, hojas. Plantas ayurvedicas para sistema digestivo y sistema inmune sábila, caléndula, amalaki, regaliz, Hierbabuena etc. Recomendaciones alimenticias, virudha aahara, pranayama y yoga para sistema digestivo
Módulo 3 - Introducción a la alimentación ayurveda
- Clasificación de los alimentos de acuerdo de los 6 Sabores, 2 potencias, 20 Atributos (Gunas) y sus efectos en los Doshas.
Módulo 3 - Clasificación de los alimentos tri gunas
- Sattva, Rajas y Tamas y los alimentos de cada guna.
- Emociones y los sabores.
- DINACHARYA - RITUCHARYA Reloj biológico del Ayurveda y alimentación estacional
- ESPECIAS Conocer el mundo de especias – su uso terapéutico, efectos de cada dosha y cómo puedes usar en la cocina.
Módulo 4 - Especias
- Conocer el mundo de especias – su uso terapéutico, efectos de cada dosha y cómo puedes usar en la cocina.
Módulo 5 - Plantas ayurvedicas para sistemas digestivos y sistema inmune
- Sabila, Calendula, amalaki, regaliz, Hierbabuena etc.
Módulo 6 - Recetas ayurvedicas
- Preparar Ghee, Leche dorada, Chai, Garam masala, Khichdi y otros.
Batidos saludables y germinados
Conoce a tus profesores

Investigadora clasificada. Doctora en Educación; Universidad La Salle de Costa Rica; Magister en Educación U Santo Tomas, Magister Psicología Holista, Magister coaching personal, (ESNEDA), Terapeuta Ocupacional Universidad Nacional de Colombia, Especialización en Neuro Rehabilitación Multifactorial Intensiva. CIREN. La Habana Cuba. Certificada en Medicina Tradicional China por la Fundación Europea de Medicinas Alternativas; Certificada como Terapeuta Floral por la Fundación Europea de Medicinas Alternativas; Diplomados en Terapias Alternativas. Universidad del Rosario., Maestra Reiki. Sistema Usui de sanación natural. Con formación y experiencia en Shiatsu, Armonización Energética y Poliedros. Coordinación Académica educación continuada en Medicina Alternativa Universidad del Rosario, Docente Universidad Nacional. Investigadora Universidad Manuela Beltrán. Práctica privada en Terapias Alternativas.

Experiencia laboral: Preparación de medicamentos. Instructor de Yoga. Hatha Yoga.
Experiencia académica: Médico Ayurveda; Medicina y Cirugía (B.A.M.S). Instituto: Pankajakasthuri Ayurveda Medical Collge. Univeridad: Universidad de Kerala. Conocimiento profundo de: Kerala Pancha Karma de Ayurveda.
Contacta a nuestro asesor
Diego Alejandro Borja
Tel: 2970200 Ext 5601 WhatsApp: +57 310 8038811
Educación informal, no conducente a título alguno o certificado de aptitud ocupacional. Certifica asistencia.
La Universidad del Rosario se reserva el derecho de modificar el programa o el equipo docente publicado.
Oferta académica
Curso
Alimentación Saludable Basado en Ayuderba

Te ayudamos a cumplir tus
sueños con nuestras opciones
de descuentos
Línea de atención
(+57) 601 297 0200 Opción 6

¿QUIERES ESTE PROGRAMA PARA TU EMPRESA?
quiero más información