Oferta académica

Curso

Alimentación Saludable Basado en Ayuderba

  • Áreas de la Salud y Ciencias de la Vida
  • Remoto
  • Inicia el 24 de junio de 2025
  • 45 horas
Inversión

$ 1.560.000

Horarios
Martes de 6:00 a 9:00 p.m.
intensidad 45 horas
Facultad Escuela de Medicina y Ciencias de la Salud

comparte este Curso

Objetivo

La caracterización o tipología de cada ser humano se denomina Doshas y para cada una existe una forma de alimentarse para que, por medio de ella, pueda recuperar y conservar su salud.

En este programa aprenderemos cómo las Doshas nos guían hacia buenas formas de mantenernos saludables, en equilibrio y bienestar.

Dirigido a

Este curso es óptimo para toda persona que desee aprender e implementar en su vida conocimientos que le propicien gozo de salud plena, equilibrando su mente, su cuerpo y su espíritu.

  • Identificará los elementos que conforman su propio cuerpo y ser, en tanto que, a partir de ello, define su tendencia y necesidad alimenticia.
  • Descubrirá las Doshas, las clasificará y podrá catalogar a otros para determinar sus necesidades y características particulares.
  • Aplicará estos conocimientos para definir los hábitos alimenticios que debe integrar a su estilo de vida para gozar de salud plena equilibrado en mente, cuerpo y espíritu.

Módulo 1 - Principios Básicos

  • Introducción de Ayurveda – 5 elementos, Equilibrio entre cuerpo, mente, espíritu.
  • Conocer los 3 Doshas – Vata, Pitta, Kapha.
  • Como puedo identificar Prakruti (constitución individual), y dosha desbalanceado
  • (Vikriti). Cuestionario para conocer su Prakruti.

Módulo 2 - Principios Básicos del sistema digestivo

  • Explicando el Agni, Ama, Dhatus, langhana, panchakarma, hojas. Plantas ayurvedicas para sistema digestivo y sistema inmune sábila, caléndula, amalaki, regaliz, Hierbabuena etc. Recomendaciones alimenticias, virudha aahara, pranayama y yoga para sistema digestivo

Módulo 3 - Introducción a la alimentación ayurveda

  • Clasificación de los alimentos de acuerdo de los 6 Sabores, 2 potencias, 20 Atributos (Gunas) y sus efectos en los Doshas.

Módulo 3 - Clasificación de los alimentos tri gunas

  • Sattva, Rajas y Tamas y los alimentos de cada guna.
  • Emociones y los sabores.
  • DINACHARYA - RITUCHARYA Reloj biológico del Ayurveda y alimentación estacional
  • ESPECIAS Conocer el mundo de especias – su uso terapéutico, efectos de cada dosha y cómo puedes usar en la cocina.

Módulo 4 - Especias

  • Conocer el mundo de especias – su uso terapéutico, efectos de cada dosha y cómo puedes usar en la cocina.

Módulo 5 - Plantas ayurvedicas para sistemas digestivos y sistema inmune

  • Sabila, Calendula, amalaki, regaliz, Hierbabuena etc.

Módulo 6 - Recetas ayurvedicas

  • Preparar Ghee, Leche dorada, Chai, Garam masala, Khichdi y otros.

Batidos saludables y germinados

Conoce a tus profesores

Ver a todos los docentes

Contacta a nuestro asesor

Diego Alejandro Borja

Tel: 2970200 Ext 5601 WhatsApp: +57 310 8038811

Educación informal, no conducente a título alguno o certificado de aptitud ocupacional. Certifica asistencia.

La Universidad del Rosario se reserva el derecho de modificar el programa o el equipo docente publicado.

quiero más información

.
Nombre teacher

Oferta académica

Curso

Alimentación Saludable Basado en Ayuderba

Financiación

Te ayudamos a cumplir tus

sueños con nuestras opciones

de descuentos

Línea de atención

(+57) 601 297 0200 Opción 6

Curso para empresa

¿QUIERES ESTE PROGRAMA PARA TU EMPRESA?

quiero más información