Oferta Académica
Curso
Alta Cocina
- Cursos Libres
-
Presencial
- Inicia el 24 de enero de 2025
-
96 horas
Inversión |
$ 9.500.000 |
Horarios |
Miércoles y sábado 7:00 a.m. a 11:00 a.m
|
duración | 20 semanas |
intensidad | 96 horas |
Facultad | Facultad de Creación |
Objetivo
Dirigido a
El programa avanzado busca atraer a participantes que deseen perfeccionar sus habilidades en la alta cocina, ya sea desde la perspectiva de la ejecución culinaria, la gestión de operaciones o la dirección estratégica en el sector gastronómico.
Estudiantes de artes culinarias, principiantes en la cocina profesional, Cocineros de nivel de entrada, ayudantes de cocina perfeccionando habilidades y conocimientos, interesados en aprender y ejecutar técnicas culinarias básicas, desarrollar habilidades esenciales para trabajar en una cocina profesional, o en la ejecución de tareas básicas en la preparación de alimentos o de asistencia en cocina.
- Experiencia Metamórfica. Una experiencia que realmente genera una impacto profundo y transformador en los participantes. Este programa ofrece además de una apropiación de nuevos conocimientos y habilidades, un escenario para que los participantes experimenten un cambio significativo en su forma de pensar, actuar y liderar.
- Networking y comunidad. Fomentar la creación de una red de contactos entre los participantes es esencial para fortalecer el proceso de aprendizaje y brindar un sentido de comunidad y apoyo.
- Aprendizaje vivencial. Nuestro modelo pedagógico innovador “Aprendizaje Basado en Retos” creado por APPLE promueve el aprendizaje experiencial (70% práctico + 30% teórico). Los participantes enfrentarán desafíos reales, resolverán problemas complejos y aplicarán nuevas habilidades en situaciones de la vida real.
- Certificación otorgada por una de las mejores universidades de Colombia y el mundo. Certificado digital de la Universidad del Rosario reconocida como #1 en Colombia y #8 en el mundo por sus mejores prácticas en ética y sostenibilidad, según el Ranking Globethics 2022.
- Ofrecemos un escenario para fortalecer las habilidades prácticas en la cocina, desde técnicas básicas hasta avanzadas, permitiendo a los participantes preparar una variedad de platos con confianza y maestría.
Conoce a tus profesores
Reconocido por preservar y transmitir la excelencia y el gusto por las artes culinarias. su gusto por la ciencia, el arte y el diseño se reflejan en todo lo que sus manos crean dentro de la gastronomía. Quince años de experiencia lo han elevado a Chef Ejecutivo de Galenos. También ha sido reconocido como Maître Rotisseur de la Chaîne des Rôtisseurs.
A través de las instituciones educativas el Chef Leonardo educa el futuro talento del país a través de la innovación: una iniciativa socialmente comprometida con el propósito de elevar el nivel de la cocina y el valor cultural de su país.
Su formación profesional incluye:
· Diplomado en Gastronomía. Le Cordon Bleu / Miami - E.U
· Título de cocinero. Gato Dumas / Bogotá - Colombia
· Postgrado en artes culinarias. IAG / Bs.As. - Argentina
· Especialización en gestión gastronómica. UADE/ Bs.As. - Argentina.
· Química Culinaria IAG / Bs.As. – Argentina
· Especialización en cocina de vanguardia. BCC / San Sebastián – España
· Cocina dulce y salada Ecole Ritz Escoffier / París
Educación informal, no conducente a título alguno o certificado de aptitud ocupacional. Certifica asistencia.
La Universidad del Rosario se reserva el derecho de modificar el programa o el equipo docente publicado.
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