UR Senior

Curso

Integral: Alimentación y Nutrición Saludable Basado de Ayurveda

  • Habilidades Blandas y Técnicas
  • Remoto
  • Inicia el 06 de noviembre de 2025
  • 45 horas
Inversión

$ 1.560.000

Horarios
Martes de 6:00 a 9:00 p.m.
duración 14 semanas
intensidad 45 horas
Facultad Escuela de Medicina y Ciencias de la Salud

comparte este Curso

Objetivo

 La caracterización o tipología de cada ser humano se denomina Doshas y para cada una existen alimentos, ejercicios, masajes y meditaciones recomendadas a esa tipología.  En este programa aprenderemos cómo las Doshas nos guían hacia buenas formas de mantenernos saludables, en equilibrio y bienestar.

Dirigido a

Este curso es óptimo para toda persona que desee aprender e implementar en su vida conocimientos que le propicien gozo de salud plena equilibrando su mente, su cuerpo y su espíritu.

  • Identificará los elementos que conforman su propio cuerpo y ser, en tanto que, a partir de ello, define su tendencia y necesidad alimenticia, de ejercicio, de meditación.
  • Descubrirá las Doshas, las clasificará y podrá catalogar a otros para determinar sus necesidades y características particulares.
  • Aplicará estos conocimientos para definir los hábitos que debe integrar a su estilo de vida para gozar de salud plena equilibrado en mente, cuerpo y espíritu.

PRINCIPIOS BÁSICOS

  • Introducción de Ayurveda: 5 elementos, equilibrio entre cuerpo, mente, espíritu.
  • Conocer los 3 Doshas: Vata, Pitta, Kapha.
  • Identificar Prakruti (constitución individual) y el dosha desbalanceado (Vikriti). Cuestionario para conocer su Prakruti.

PRINCIPIOS BÁSICOS DEL SISTEMA DIGESTIVO

  • Explicando el Agni, Ama, Dhatus, Langhana, Panchakarma, y sus efectos.
  • Plantas ayurvédicas para el sistema digestivo y el sistema inmune: sábila, caléndula, amalaki, regaliz, hierbabuena, etc.
  • Recomendaciones alimenticias, Virudha Aahara, Pranayama y Yoga para el sistema digestivo.

INTRODUCCIÓN A LA ALIMENTACIÓN AYURVEDA

  • Clasificación de los alimentos de acuerdo a los 6 Sabores, 2 potencias, 20 Atributos (Gunas) y sus efectos en los Doshas.

CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS - TRI GUNAS

  • Sattva, Rajas y Tamas y los alimentos de cada Guna. Emociones y los sabores.

DINACHARYA - RITUCHARYA

  • Reloj biológico del Ayurveda y alimentación estacional.

ESPECIAS

  • Conocer el mundo de especias: su uso terapéutico, efectos en cada dosha y cómo usar en la cocina.

PLANTAS AYURVÉDICAS PARA SISTEMA DIGESTIVO Y SISTEMA INMUNE

  • Sábila, caléndula, amalaki, regaliz, hierbabuena, etc.

RECETAS AYURVÉDICAS

  • Preparar Ghee, Leche dorada, Chai, Garam masala, Khichdi, y otros.

BATIDOS SALUDABLES Y GERMINADOS

  • Propiedades de batidos en la salud, preparaciones, y cómo preparar germinados en casa.

Conoce a tus profesores

Ver a todos los docentes

Contacta a nuestro asesor

Diego Alejandro Borja

Tel: 2970200 Ext 5601 WhatsApp: +57 310 7830278

Todos nuestros programas incluyen un certificado de asistencia*

La Universidad del Rosario se reserva el derecho de modificar el equipo académico o el orden temático presentado.

La Universidad del Rosario podrá modificar las fechas de desarrollo de los programas

Los programas de Educación continua son educación informal, no conducen a título profesional.

 
Nombre teacher

UR Senior

Curso

Integral: Alimentación y Nutrición Saludable Basado de Ayurveda

Te ayudamos a cumplir tus

sueños con nuestras opciones

de descuentos

Línea de atención

(+57) 601 297 0200 Opción 6

Financiación
Curso para empresa

¿QUIERES ESTE PROGRAMA PARA TU EMPRESA?

quiero más información